상세 컨텐츠

본문 제목

냉장고속 먹다남은 삼겹살로 삼겹살간장조림

일상

by 재여니4885 2021. 8. 23. 13:16

본문

728x90

오늘 오후부터 태풍이 올라온다고 해서 걱정되는 하루네요

코로나에 태풍에 여러가지로 힘든상황에

이웃님들 모두 건강도 태풍피해도 없으시길 바래요

오늘은 냉장고속에 얼마전 먹다남은 삼겹살이 있어

삼겹살 간장조림으로 든든한 점심 맛있게 잘먹었어요

"오늘의 메뉴"

삼겹살 간장조림

삼겹살+양파+깻잎

양념

간장+올리고당+굴소스+설탕+마늘+쪽파+후추+소주나미림

꽁꽁얼은 삼겹살 몇시간 내놓았더니 자연해동 되었네요

 

 

잘해동된 삼겹살 후라이팬에 노릇노릇 구워서 먹기좋게 잘라줘요

키친타올로 기름을 적당히 닦에줘야

양념장을 넣고 졸였을때 맛있어요

 

 

간장+굴소스+설탕+간마늘+쪽파+미림또는 먹다남은 소주를 조금 넣고

졸이듯 달달달 볶아준후 마지막에 후추를 뿌려주면 맛있는 삼겹살 간장조림이 완성

깻잎은 채를 썰고

양파는 양파링처럼 동그랗고 얇게 썰어주면

정말 정말 삼겹살 간장조림이 완성됩니다~~

접시에 썰어놓은 양파를 깔아줘요

그다음 졸여놓은 고기를 올리고 채썬 깻잎을 예쁘게 올린후

통깨 조금 살살살 뿌려 먹으면

삼겹살의 또다른 맛을 볼수 있답니다

간이 세지않아서 아이들부터 어른들까지

부담없이 먹을수 있는 맛이에요

 

양파는 따뜻한 삼겹살때문에 숨이 죽어

먹기도 편하고 깻잎의향이 더해져

구워먹는맛의 몇배의 맛이 느껴지더라고요

 

냉장고속 삼겹살로 삼겹살 간장조림 깻잎과 양파까지 한꺼번에

먹을수 있어 오늘점심도 맛있게 잘먹었습니다.

오늘 저녁 냉동실안에 꽁꽁얼려놓은 고기 조금씩은 가정마다 있으실텐데

요렇게 해드시면 온가족이 만족하는 맛있는 저녁식사하실수 있답니다

오늘 하루도 모두가 행복한 하루보내세요

 

 

 

 

 

관련글 더보기

댓글 영역