여름막바지 가족을위한 건강식으로 뭘해줄까? 하다가
아이를위한 건강보양식으로 전복구이,전복죽을 해보기로 했어요
오늘은 온가족 건강을 위한
전복요리로 점심해결~
산지 배송된 살아있는 싱싱한 전복을 솔로 씻은뒤 껍질과 분리!
살과 내장을 가위로 분리한뒤 전복입을 잘라내고 꾸욱누루면 전복이빨이 나와요
한번더 깨끗한 물에 씻어서 둡니다
깨끗히 솔로 닦는다고 닦았는데 사진상으로는 지저분하게 나왔네요 ㅎㅎ
전복살에 칼집을 내어두고 전복 껍질도 한번더 깨끗히 닦아둬요
팬에 버터하나올려 골고루 묻혀준다음 마늘을 버터와 노릇노릇 볶아줘요
버터와 마늘을 볶다가 양념을 넣어도 되지만
저는 전복에 마늘향이 조금 충분히 베이게끔 익혀주다가
굴소스,후추를 넣어 볶아주고 쪽파도 넣어 구워주듯 볶아줍니다
접시에 상추몇장올려 예쁘게 해놓고
전복껍질위에 잘구워낸 전복을 올리고 홍고추와 파슬리 가루를 뿌려주면
맛있는 전복 버터구이 완성!!
버터에 고소함과 마늘향이 더해진 전복버터구이
온가족이 좋아하는 건강한 한끼식사로 정말 좋아요
먼저 분리해둔 내장은 물로한번 헹구어낸다음
원래는 믹서기에 내장을 갈아서 전복죽을할때 사용하지만
믹서기꺼내고 믹서기에 베인 비릿내 닦으려면 또 고생하잖아요 ㅎㅎ
그래서 저는 손님이 오지않을때 우리가족만 먹을때는
전복죽에 전복살을 넣지않을거기때문에 식감도 살릴겸
가위로 최대한 잘게 삭삭삭~~ 잘라줍니다
참기름과 마늘을 달달달달달 볶아주세요
그다음 잘라놓은 내장을 넣고 비린내를 잡기위한 집에 먹다남은 소주나 맛술을 넣어
조금더 달달 볶아볶아~~
물을 적당히 붓고 어제 먹다남은 식은밥한그릇 풍~~덩~~
어느정도 끓으면 벌써부터 전복죽냄새가 너무 좋아요
냉동실에 있는 야채들 총출동~~~
당근,쪽파,애호박이 냉동실에 있어서 모두다 집어넣고
국간장과 소금으로만 간을 맞춘후
끓여서 마지막 참기름톡톡~~
비싼 보양식집 전복집에서 먹는 전복구이 전복죽 보다
100만배 맛있는 온가족을 위한 건강한 한끼식에요
17~20마리(中) 30.100원으로
세명이서 건강하고 배부르게 먹고도 냉장고에 남을 정도이니
가성비 좋은 건강한 식사였어요
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